ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › アプリケーション等からの引数について
アプリケーションソフトの問合せ用フォームとしての利用を考えております。 アプリ側からフォームに遷移する際に、アプリ名、バージョン情報、使用OSなどの情報を引数としてフォームの内容と共に送信することは可能でしょうか。 これらの項目は、入力画面、確認画面ともに非表示で、内部的に送信のみしたいと考えております。
非表示の項目の新規設定について アプリケーションから引数を継承するにあたり、入力フォーム、確認フォームに非表示の項目を作成したいと思います。 ユーザーエージェントがフォームには現れませんが、メールに記載することが可能なので、 同様に、非表示の項目を設定することが可能かと思われますが、どのファイルで指定してよいのかが分かりません。 ご教授いただけますと幸いです。
木下です。
em_laravel/resources/views/theme/gradation/form.blade.php
辺りを弄ればいいように思いますが、どうしたらいいものか。
app\Models\Forms.php内に#UA#の記載があるので、このあたりを改良すればできるのかもしれませんが、LalabelとDBのことを勉強しないと解決できそうにありません。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!